《壹週刊》宣布2月29日「結束營運」 發刊19年熄燈 登录|注册
《壹週刊》宣布2月29日「結束營運」 發刊19年熄燈 >新闻 >重点新闻推荐

《壹週刊》宣布2月29日「結束營運」 發刊19年熄燈-欧洲最大的半岛

《壹週刊》宣布2月29日「結束營運」 發刊19年熄燈

請繼續往下閱讀... 記者黃君瀚/綜合報導香港壹傳媒旗下雜誌《壹週刊》昨日傳出收攤消息,今日官方正式對外宣佈,配合集團營運轉型的需要,將於2月29日結束營運,未來會繼續保留品牌名稱,《壹週刊》來台陪伴讀者走過19個年頭,最終仍不敵時代的閱讀新浪潮。

《壹週刊》封面上標明每個星期四出刊,不過超商和書局會在星期三開賣,偶遇社會大事則再提前至星期二出刊。根據《AC尼爾森》(ACNielsen)調查,2006年時《壹週刊》12至65歲讀者人數約有141萬人。

▲▼壹週刊不堪長期虧損,決定於2/29結束營運。圖為壹傳媒集團大樓最新外觀。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼壹週刊不堪長期虧損,決定於2/29結束營運。圖為壹傳媒集團大樓最新外觀。(圖/記者湯興漢攝)

《壹週刊》長期報導藝人私生活,與演藝圈多位明星關係惡劣。2001年出版的第2期爆料藝人康康的性癖好,氣得他直衝《壹週刊》總部理論。當時吳宗憲發聲相挺,表示會讓《壹週刊》虧損連連,呼籲民眾別購買,甚至揚言準備到學校去找狗仔隊的小孩,問他們「爸爸是狗仔隊」有什麼感受。

▲壹傳媒大樓。(圖/記者湯興漢攝,下同)

台版《壹週刊》於2001年5月31日創刊,比《蘋果日報》早了2年,第一期分為2冊,售價新台幣75元,初試啼聲即一鳴驚人,大爆當時總統陳水扁之女陳幸妤和準女婿趙建銘的私生活,一登台就狂賣27萬本。

隨著閱聽人使用習慣的改變,紅極一時的《壹週刊》也漸漸走下坡,儘管2016年《壹週刊》創刊15週年時,總編輯邱銘輝引用《AC尼爾森》數據,稱《壹週刊》閱讀率調查一直名列前矛。

▲▼台灣《壹週刊》驚傳4月將推出最後一期紙本,高層也坦言,未來將有裁員計畫。(圖/翻攝自《壹週刊》)

2018年4月4日,台灣《壹週刊》跟上香港版腳步,發行第880期、也是最後一期紙本雜誌,此後全面朝網路媒體方向發展。2019年7月,《壹週刊》推行會員制,每月月費90元線上看到飽,年費則特價860元。

2012年時任台灣大學新聞研究所教授的彭文正表示,《壹週刊》揭弊案、打貪腐,天不怕地不怕的風格是其他媒體無法仿效的一大特色,盛讚若是台灣沒有《壹週刊》,前總統陳水扁現在不會關在牢裡、行政院前秘書長林益世的案子也不會爆開。

▲台灣《壹週刊》。(圖/翻攝自《壹週刊》)

《壹週刊》登台後評價兩極,鮮明的狗仔和腥羶色文化飽受批評,「裸體加屍體」成了揮之不去的代名詞。台版《壹週刊》在香港有公開的渠道販售,但因多次違反香港的《淫褻及不雅物品管制條例》,被「淫審處」(淫褻物品審裁處)評為不雅物品,在港銷售前發行商需要套上不透明封套,同時印有警告字句不得向18歲以下人士發布。

《壹週刊》宣布2月29日「結束營運」 發刊19年熄燈

《壹週刊》20日中午在粉絲團發出公告,提到自2001年5月31日創刊即秉持著「不扮高深,只求傳真」的精神,多年來積極且無畏地報導各種新聞及故事,只是這時得先說聲「珍重再見」,於2020年2月29日結束營運,同時向一路給予支持與鼓勵的讀者們至上感謝與歉意。

责任编辑:我国最早的字典
《壹週刊》宣布2月29日「結束營運」 發刊19年熄燈版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属《壹週刊》宣布2月29日「結束營運」 發刊19年熄燈,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:《壹週刊》宣布2月29日「結束營運」 發刊19年熄燈”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

《壹週刊》宣布2月29日「結束營運」 發刊19年熄燈授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

鞋子批发网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: